Схема котла кст

схема котла кст
Паропроизводительность контура высокого давления составляет 242 т/ч, низкого – 56 т/ч. Рабочий диапазон регулирования нагрузки котла-утилизатора составляет 100–50% номинальной. Для его изготовления необходимо использовать жаропрочную толстостенную сталь, толщиной не менее 5 мм. Выходом из такой ситуации являются пиролизные котлы, которые также работают на твердом топливе, но при этом оптимизирован процесс горения. Атмосферные горелки — проще по конструкции и дешевле, работают тише.


Газовые котлы — самый распространенный тип котлов как в России, так и во всем мире. Для того, чтобы обеспечить оптимальную циркуляцию воздуха, рекомендуем приварить ножки или опору к днищу котла высотой 25-30 см. В качестве материала могут выступать металлические уголки или швеллер. Навариваются петли и надевается дверца. Ее лучше изготовить из чугунных пластин, а для футеровки (защиты от повреждений) использовать кирпич.

Периодичность чистки зависит от вида сжигаемого топлива и режима работы. Если разобраться в том, что такое пиролизный котёл, становится понятно, почему. Мощность дровяных печей измеряется в киловаттах (кВт). Принято.. Рекомендуем.

Похожие записи: