Схема базирования заготовки при установке на призмы

схема базирования заготовки при установке на призмы
Одновременно могут быть зажаты только две гайки.Базирование и закрепление деталей при обработке выполняются в приспособлениях станков, встроенных в АЛ. Однако каждый переход от одной базы к другой увеличивает накопление погрешностей базирования — погрешностей положения обрабатываемой детали относительно станка, приспособления и инструмента. Основными элементами делительных устройств являются диски или линейки (плиты), фиксаторы, червячные пары, зубчатые рейки с шестернями и наборы зубчатых колес.


Требования к штырю с насе­ченной головкой (рис. 2.1, в) анало­гичны требованиям, предъявляемым к штырю со сферической головкой, однако из-за того, что сила трения насеченной головки с заготовкой больше, сила зажима может быть меньше. Тогда наличие зазора между отверстием детали и базирующим пальцем приспособления вносит погрешности в измерение. Отсутствует системный подход в описании теоретических схем базирования существующих и возможных способов обработки и способов их реализации, основанный на теории базирования. Базирование и фиксирование внутреннего кольца подшипника на валу осуществляют упорными буртами, гайками, концевыми шайбами, пружинными кольцами. При базировании деталей плоскими поверхностями установочные элементы выполняются в виде опорных штырей и пластин.

Одной из задач размерного моделирования, решение которой должно быть автоматизировано, является оценка точности технологических размеров. Заготовка, помещенная на таких призмах, имеет небольшую устойчивость. Базирование без выверки по опорным установочным базам широко применяют в серийном и массовом производствах. Величина угла перекоса корпуса рассчитывается по формуле: tg αпер= (1.17) Перекос паза Δф. п. определяется: Δф. п. =LП* tg αпер= (1.18) где Lшп -расстояние между базовыми шпонками, мм; Lп — расстояние от края обрабатываемого шпоночного паза до наиболее удаленной направляющей шпонки. Влияние погрешностей установки заготовок, а также их составляющих- погрешностей базирования (εб), закрепления (εз), станочных приспособлений (εпр) на точность выполняемых размеров проявляется через колебания положения измерительных баз соответствующих размеров при обработке партии заготовок. Базирование обрабатываемых деталей. Из механики известно, что каждое абсолютно твердое тело в пространстве имеет шесть степеней свободы, т. е. оно может перемещаться в трех взаимно перпендикулярных направлениях по осям х, у и z и поворачиваться вокруг этих осей.

Похожие записи: