Оптические датчики положения pnp схема подключения

оптические датчики положения pnp схема подключения
Средняя, незатемненная зона уровня входного сигнала соответствует зоне нестабильной работы датчика. Вернемся к верхней диаграмме, которая определяет состояние всех остальных. Для срабатывающих на затемнение моделей становятся инверсными выходные уровни и включение красного светодиода. Функциональные параметры индуктивного датчика определяют характеристики его чувствительного и полупроводникового коммутационного элементов.


При замене вышедшего из строя датчика электрическую схему оборудования изменить невозможно или нецелесообразно, и приоритетно рассматривается ряд датчиков с соответствующим напряжением питания и схемой подключения (п. 5). Далее приводятся рекомендации по выбору индуктивных датчиков. Контроль частоты вращения осуществляется при следующих диапазонах частот и частотах вращения:0,1…1 Гц, что соответствует 6…60 об./мин,1…10 Гц, что соответствует 60…600 об./мин,10…100 Гц, что соответствует 600…6000 об./мин. Советы и рекомендации наших специалистов, предлагаемые в данном цикле статей, помогут в решении этих проблем. Остальные параметры определяют совместимость датчика со схемой электроавтоматики. Наличие отдельного светодиода красного цвета (OPR) на срабатывание упрощает позиционирование луча датчика во время монтажа, а функция подавления фоновой засветки (BGS) обеспечивает повышенную стабильность обнаружения объектов. После подачи напряжения питания датчики готовы к работе через 100 мс. В случае, если для питания датчиков и нагрузки используются разные источники, вначале должно подаваться напряжение питания на датчик.

При грамотном монтаже они более помехоустойчивы, но не имеют защиту от перегрузок. Расстояние срабатывание увеличивается с ростом габаритов чувствительного элемента и, соответственно, с ростом габаритов датчика. Источником излучения в современных оптических датчиках являются светодиоды. На выходе оптического датчика стоит транзистор PNP- или NPN-типа с открытым коллектором. Определяя частоту вращения объекта, он сравнивает ее с заданной в самом датчике максимальной или минимальной пороговой частотой. В случае превышения или снижения частоты вращения относительно пороговой выдается сигнал на систему управления. Дальность действия у фотодатчиков намного больше, чем у других типов бесконтактных датчиков. Изменение фиксируется приёмником, появившийся сигнал после обработки подаётся на управляемое устройство.

Похожие записи: