Схема стоматологической истории болезни

схема стоматологической истории болезни
Могут быть предложены альтернативные методы лечения, если таковые имеются. Как правило, производят общие анализы крови и мочи, определение содержания в них глюкозы, цитологические и морфологические исследования. В базовых стоматологических и общих поликлиниках могут также дополнительно проводить бактериологические, иммунологические, биохимические и другие исследования. Пародонтальный абсцессВарианты записи истории болезни пациентов с заболеваниями слизистой оболочки полости ртаПример № 76. КандидозПример № 77. Травматическая язваПример № 78. Хронический рецидивирующий герпесПример № 79. Хронический рецидивирующий афтозный стоматитПример № 80. Плоский лишай. Целями обследования больного с патологией твердых тканей зуба являются оценка общего состояния организма, клиническая характеристика зубов, выявление общих и местных этиологических и патогенетических факторов, определение формы и характера течения и локализацию патологических процесса. Она может меняться и при некоторых эндокринных заболеваниях, в частности при микседеме (слизистый отек), акромегалии.


Так, при воспалительных процессах челюстно-лицевой области, опухолях, травме изменяется конфигурация лица. Кроме результатов обследования, диагноза в карте записывают план лечения, проведенное лечение, рекомендации больному по стоматологической реабилитации и профилактике. Такой подход позволяет выстроить стройную систему комплексного лечения больного с учетом всех факторов, влияющих как на возникновение и развитие данного заболевание, так и на его течение и прогноз.

Отклонение от обычной формы обусловлено лечением или аномалией. Бесплатная стоматологическая литература составляет 90% раздела, остальные 10% – это платные книги, пособия, диски, документы. Верхнечелюстная пазуха, носовые ходы, глазница, лобная пазуха представляются в виде четко очерченных полостей.

Похожие записи: