Двухтрубная двухконтурная система отопления схема

двухтрубная двухконтурная система отопления схема
Котел недостаточной мощности – одна из типичных ошибок. Бытовой тепловентилятор желательно устанавливать на расстоянии не менее 50 см от стен. Не рекомендуется ставить тепловентилятор в углах комнаты и под потолком. Прежде чем приступить к монтажу отопления собственного дома, необходимо тщательно утеплить дом, иначе произведенные калории будут просто отапливать улицу, что существенно снизит эффективность системы в целом и приведет к увеличению расходов.


Именно батареи до 1960-х гг. формировали практически весь ассортимент отопительных приборов в нашей стране. Но и ныне этот классический отопительный прибор сохраняет за собой примерную долю в 70 % на российском рынке. Чем больше это число, тем точнее можно обеспечить распределение теплоносителя по нагревательным приборам. Выход коаксиальной трубы может быть организован через стену дома, что позволяет экономить на строительстве дымохода.

Однако некоторые недостатки присутствуют и в этом варианте расположения труб, поскольку он несколько увеличивает потери тепла через стены и перекрытия, а в потолке необходимо проделать небольшие отверстия для проводки труб. Чем выше скорость движения теплоносителя, тем больше его расход. Но при повышении скорости возрастает и сопротивление (трение) в трубе. То есть, с увеличением расхода теплоносителя увеличивается и сопротивление системы. Для соединения труб следует использовать медные фитинги: капиллярные под пайку и пресс-фитинги. Большинство современных приборов характерны простотой и безопасностью в эксплуатации, они гигиеничны и компактны. Их можно совместить с системами автоматического управления микроклиматом помещения.

Похожие записи: