Магнитофон днепр 14 схема


Выпуск с 1965 и 1969 годаПортативные катушечныу двухдорожечные транзисторные магнитофоны »Орбита-1» и »Орбита-2» представляют собой переносную конструкцию, с питанием от батарей. Напряжение сигнала на выходе УВ составляет сотни милливольт. Длительность непрерывной записи 12 часов 40 мин Магнитофон имеет устройство визуального поиска фонограмм которое позволяет быстро и точно найти место записи необходимой музыкальной пьесы, песни и т.д. В модели предусмотрена автоматическая регулировки уровня записи, возможна и ручная регулировка. Выходной каскад в режиме AB уже не может работать с катодной связью, поэтому без отдельного фазоинверсного каскада не обойтись. При записи в обмотку подаётся ток записи, вызывающий выход магнитного поля в зазоре, который намагничивает магнитную ленту в такт изменению сигнала. Катушечный магнитофон «Яуза-212″. Московский электромеханический завод №1. Серийное производство с 1973 года.Стационарный монофонический четырехдорожечный магнитофон второго класса »Яуза-212» коренным образом отличается от предыдущих моделей, как по кинематической, так и по электрической схеме.


Есть функция двусторонней ускоренной перемотки магнитной ленты. В магнитофоне применены раздельные усилители записи и воспроизведения что позволяет оператору контролировать будущую запись в процессе ее проведения. Кассеты, записанные с подавлением шумов, следует воспроизводить с той же системой шумоподавления, которая была выбрана при записи. Магнитофон — »Орбита-2» отличается малыми изменениями в электрической схеме и внешнем оформлении.Портативный катушечный транзисторный магнитофон «Романтик-3″. Завод имени Г. И. Петровского. Выпуск модели с 1963 года.Магнитола является модернизацией магнитолы »Миния». Она состоит из восьмилампового приёмника 1-го класса, работающий в диапазоне ДВ, СВ, КВ и УКВ. В модели установлена магнитофонная панель »Эльфа-25». Запись 2-х дорожечная с микрофона, звукоснимателя и приёмника. Питание от анодно-экранной батареи ГБ-60 с ЭДС 67 В емкостью 0,1 А•ч и двух элементов 1КС-У-3 по 1,6 В, емкостью 3 А•ч каждый, включенных параллельно (подогреватели ламп). Комплекта питания хватало на 20-25 часов непрерывной работы.

Серийно он стал выпускался с начала 1947 года. В магнитофоне применялась первая отечественная ферромагнитная магнитная лента типа »МЛ». Для меньшего износа магнитных головок при записи и воспроизведении, магнитную ленту заправляли по-разному. Питается магнитофон от 8 элементов 373 или сети переменного тока через приставку-выпрямитель »БП-12/5». Размеры магнитофона 310х210х105 мм, масса — 5 кг. Питается приставка от сети переменного тока частотой 50 гц напряжением — 127…220 в, потребляемая мощность 50 вт. Переход с одной дорожки на другую осуществляется перестановкой и переворачиванием катушек с лентой типа 2 или аналогичной. Магнитола »Миния-4» обоих вариантов выпускалась ещё и в 2 вариантах сопроводительных надписей на шкале и задней стенке модели, на русском и литовском языках.Стационарная катушечная магнитофонная приставка «Нота». Новосибирский электромеханический завод. Магнитные головки[править | править вики-текст] Основная статья: Магнитная головка Важнейший узел магнитофона — магнитные головки. Их характеристики во многом определяют качество работы аппарата в целом.

Похожие записи: