Кинематическая схема станка 166

При этом толкатель выталкивает центр или инструмент из шпинделя. Люнеты станка 1М63БФ101 Станок снабжен подвижным и неподвижным люнетами для обработки круглых деталей диаметром от 20 до 150 мм. Включение звена увеличения шага возможно только при работе с перебором. Коробка подач токарно-винторезного станка 1М63БФ101 Коробка подач токарно-винторезного станка 1М63БФ101. Скачать в увеличенном масштабе Коробка подач закрытого типа, двухосная. Если кулачковая муфта на валу XIII будет соединена с зубчатым колесом 49, тогда вал XIII подключится к цепи ускоренного хода, а цепь рабочих подач отключится.

Для большинства тяжелых токарных станков наибольшее расстояние между центрами не регламентировано. Патроны В состав станка входит четырехкулачковый несамоцентри-рующий патрон диаметром 1000 мм. При передаче движения на вал III число скоростей увеличивается вдвое за счет подвижного блока 14—15. При передаче движе-ния валу IV с помощью блока 18—19 количество скоростей также увеличивается вдвое. Бабка шпиндельная установлена на левой (головной) части станины: Передней опорой шпинделя является двухрядный роликоподшипник, работающий в паре с упорно радиальным шарикоподшипником.
Станок предназначен для обработки черных и цветных металлов с большими скоростями резания резцами из быстрорежущей стали и твердых сплавов. Внутри станины имеются наклонные люки для отвода стружки и охлаждающей жидкости в сторону, противоположную рабочему месту. Фартук токарного токарно-винторезного станка 1М63БФ101 Фартук токарного токарно-винторезного станка 1М63БФ101. Скачать в увеличенном масштабе Фартук закрытого типа со съемной передней стенкой. Суппорт имеет быстрое перемещение в продольном и поперечном направлениях, которое осуществляется от индивидуального электродвигателя.

Похожие записи: