Схема зарядки акб стек

схема зарядки акб стек
При подключения аккумулятора к ОЗУ напряжения на выводе 6 опять установится равным 6,75 В, а на выводе 7 будет меньше и схема начнет работать в штатном режиме. Если по прошествии суток ЗУ устранит сульфатацию, то оранжевый диод перестанет мигать и зарядка продолжится, если нет – возможно, истек срок эксплуатации батареи и её придется заменить. Собрано аккуратно, флюс смыт.ИспользованиеПодключаем питание, тут же загорается экран с надписью SkyRc Imax-B6. Кнопки включения/выключения не предусмотрено. Недостатки: требуется точная установка напряжения источника зарядного тока во избежании систематического недозаряда или перезаряда; большой начальный зарядный ток.


Особый интерес вызвал вопрос качества монтажа электронных компонентов. Заряд аккумулятора происходит во время одного полупериода через диоды VD1 , VD2. Во время второго полупериода, когда диоды закрыты, аккумулятор разряжается через резистор R4. Ток разряда составляет 0.5А. Зарядный ток устанавливается пременным резистором R2 и контролируется по амперметру. Предприняты специальные меры для повышения вибростойкости и снижения уровня шума. При напряжении меньше 19 В, вольтметр должен показывать напряжение, величиной 17-18 В (часть напряжения упадет на транзисторе), а при большем – ноль.

Стоит отметить, что компания СТЕК является партнером многих известных авто и мото производителей. Шведы стали признанными лидерами на рынке зарядных устройств для автомобильных. Благодаря наличию переключателя S3, при зарядке аккумулятора есть возможность контролировать не только величину тока зарядки, но и напряжение. Поэтому и величина напряжения на выводе 7 тоже будет соответственно изменятся.

Похожие записи: