Люминесцентные лампы электронный запуск схема

люминесцентные лампы электронный запуск схема
При выходе лампы из строя, через конденсатор, подключенный параллельно зажимам сети, просто течет реактивный ток 0,6 А. При выходе из строя конденсатора, коррекция коэффициента мощности прекращается, но выяснить это «на глаз» нельзя, так как визуально ничего не меняется. Трубка заполнена инертным газом или смесью инертных газов (Ar, Ne, Kr) и герметически запаяна. Недорогой электронный балласт UBA2021 был разработан для управления люминесцентной лампой Philips TDL58W или ей подобных ламп.


Рассмотрим работу балласта на основе микросхемы UBA2021 более подробно. Диодный мост, выполненный на элементах VD1 – VD4 служит для выпрямления переменного тока. Красным цветом отмечены дополнительные элементы, привнесённые в схему.

Отличительной внешней особенностью такого балласта является, то что оба сетевых провода подключаются к балласту, четыре провода из балласта подключаются к электродам лампы. Стартер можно заменить обыкновенной кнопкой, например от электрического звонка. Для этого в их схеме с обеих сторон колбы просто шунтируют внешними перемычками. Важной операцией при тестировании БП является испытание на эквиваленте нагрузки. В качестве нагрузки удобно использовать мощные резисторы типа ПЭВ, ППБ, ПСБ и т.д. Эти «стекло-керамические» резисторы легко найти на радиорынке по зелёной раскраске. Подключение люминесцентной лампы через электронный балласт В современных светильниках с люминесцентными лампами вместо дросселя и стартера используется электронный балласт.

Похожие записи: