Схема подключения пускателя с датчиком и с кнопкой

схема подключения пускателя с датчиком и с кнопкой
Удержание контактора во включенном состоянии происходит по принципу самоподхвата – когда дополнительный контакт подключается параллельно пусковой кнопке, тем самым подавая напряжение на катушку, вследствие чего пропадает необходимость удерживать кнопку запуска в нажатом состоянии. Рис. 2. Электромагнитные пускатели ПМЛ В то же время контактор предназначен для коммутации абсолютно любой силовой цепи переменного тока. Напряжение между входными контактами 3 и 4 близко к нулю, реле выключено.


Все коммутационные аппараты включения освещения должны обеспечивать разрыв фазного провода. Контактная группа размыкается, снимая напряжение с аварийного участка. Включение насоса в любом режиме возможно только в том случае, если замкнута цепь датчика «сухого хода» ДСХ (SL3), контролирующего уровень воды в скважине. Силовые контакты пускателя подают напряжение на двигатель, а блокировочный замыкается параллельно кнопке «Пуск». Благодаря этому при отпускании кнопки катушка пускателя не теряет питание, т.к. ток в этом случае идет через блокировочный контакт.

Что касается освещения подсобных помещений, то при использовании датчиков освещенности их целесообразно запитывать через обычный выключатель. При пуске асинхронных двигателей из-за большого пускового тока запас по току нужно увеличить до 6-10 раз.То есть, трехфазная твердотелка Fotek TSR-40AA-H на 40А, показанная на фото чуть выше, на своих 40 амперах работать вряд ли будет. Предположим, что насосный агрегат отключен, а давление в напорном баке уменьшается и становится ниже Рmin. В этом случае от датчика поступает сигнал на включение электронасосного агрегата.

Похожие записи: