Схема для вязания на спицах и обозначение

схема для вязания на спицах и обозначение
При вязании пряжей разных цветов первую петлю ряда при переходе на другой цвет следует провязать лицевой, чтобы закрепить новую нитку в кромке. Высокое качество исполнения вещей из могил коптов позволяет считать, что техника вязания была известна гораздо раньше. В 1867 году Уильям Фелкин выдвинул гипотезу, что вязание было известно ещё во времена Троянской войны. Прибавляются петли с помощью накидов, провязываемых в следующем ряду как лицевая или изнаночная.


Две сняла, третью провязала и в них продела. Раппорт здесь состоит из 4 п., а в схеме есть 4 элемента. Отсутствие номера петли означает, что петли на спице нет, она появится в процессе вязания, поэтому место для нее на схеме приготовлено заранее. Образец вязки со жгутами Кромочная петля — петли, с которых начинаются и которыми заканчиваются ряды. Каталог постоянно пополняется, новые узоры находятся в конце каталога. К каждому узору дана цветная фотография , схема и подробное описание . По всем возникающим вопросам по вязанию узоров пишите. Первая крайняя петля снимается на рабочую спицу без провязывания.

При вязании лицевыми петлями по лицевым рядам и изнаночными по изнаночным образуется гладкое полотно (лицевая гладь) с вертикальными полосами, напоминающими косы. Очень важно понять, какое количество петель потребуется набрать для того, чтобы выполнить каждый элемент выкройки. Для того чтобы избежать перекоса трикотажного полотна, не следует применять для изделий, выполняемых кулирной (чулочной) гладью, сильно кручёные нити. View/set parent page (used for creating breadcrumbs and structured layout). Notify administrators if there is objectionable content in this page. Содержание Чтобы отлично владеть различными приемами вязания на спицах, каждая начинающая рукодельница должна в первую очередь рассмотреть и изучить всевозможные условные обозначения, которые существуют в схемах каждого конкретного узора. Часть узора, которая повторяется, называется раппортом, или ритмом узора, и в тексте обозначается *-*. Чтобы не загромождать запись, в звездочки заключаются не все петли по ширине раппорта, а только эта повторяющаяся часть.

Похожие записи: