Схема монтажа греющего кабеля теплого пола

схема монтажа греющего кабеля теплого пола
Также в разделе Вы можете найти нестандартные способы применения электроподогрева пола, а именно — как выполнить монтаж системы на улице и на стенах. Проверка кабеля осуществляется быстрее и проще — измеряется его сопротивление. Разные типы помещений, в зависимости от своих показателей теплопотерь требуют разной мощности нагревательного кабеля. По СНиПам мощность обогрева должна быть в 1-1.3 раза больше расчетных величин тепловых потерь помещения. Двухжильные нагревательные маты – это наиболее высокотехнологичные и экологичные сверхтонкие теплые полы. Помните о том, что большинство неисправностей, связанных с работой теплых полов вызваны неквалифицированным монтажом или механическими повреждениями кабеля во время или после его укладки.


Разрез теплого пола Нагревательные секции Нагревательные секции конструктивно состоят из отрезка нагревательного кабеля определенной длины и т.н. «холодных концов» – отрезков обычного провода, соединенных с нагревательным кабелем муфтой. Существует еще так называемый инфракрасный теплый пол (его еще называют пленочным), который также монтируется под плитку. Непосредственно перед началом монтажа необходимо подготовить место в стене для установки терморегулятора. 1Что такое теплые электрические полы Теплый электрический пол – это кабельная система обогрева повышенной надежности, которая может использоваться и как система комфортного обогрева пола, и как основная система отопления. Сетка может быть разрезана вдоль кабеля, что позволяет обогреть помещение любой конфигурации. Что входит в такой комплект: специальные «маты» в виде уложенного на пленку-сетку изогнутого нагревательного кабеля, шириной около 45 сантиметров; терморегулятор, который нужно будет закрепить на стене в удобном месте.

Для этого от установочной коробки термостата проведите гибкую трубу PVC ДИАМЕТРОМ 16 ММ. Закрепите ее на равном расстоянии между рядами нагревательного кабеля (см. рис. 1). Герметично запечатайте трубку, чтобы избежать попадания внутрь клеевого раствора. Слой стяжки поможет предотвратить перегрев нагревательного кабеля, а также создаст прочное основание для укладки нагревательного кабеля. Устройство монтируется на din- рейку в электрощите. В целях экономии электроэнергии рекомендуется использовать терморегуляторы. Читайте инструкции производителя с более уточняющими рекомендациями. И помните, что подключение лучше доверить специалистам. Максимально точно рассчитывайте площадь обогрева и выбирайте для каждого помещения подходящий нагревательный мат.

Похожие записи: