Схема отопления из полипропиленовых труб своими руками

схема отопления из полипропиленовых труб своими руками
Если же узнать эту информацию затруднительно – можно воспользоваться данными из таблицы. Для естественного движения воды монтаж котла рекомендуется выполнять таким образом, чтобы его патрубок обратки находился ниже уровня радиаторов первого этажа. Покупайте PPR-трубы с армированием только у проверенных поставщиков.


Отопительная система может быть однотрубной или двухтрубной. От этого будет зависеть количество радиаторов и, соответственно, стоимость работ. Приобретать трубы следует с учётом их линейного расширения и необходимой мощности. Систему отопления можно сделать открытой, установив в самой верхней точке расширительный бак, сообщающийся с атмосферой. Наиболее безопасным считаются именно электрические – если планируется устройство схемы отопления из полипропиленовых труб своими руками, лучше выбрать этот вариант. Понятно, что лучше всего с ней справятся специалисты – проектировщики и монтажники. Трубы с внутренним армированием следует торцевать перед соединением, делая края перпендикулярно друг другу.

Даже если присутствующая в трубе вода замёрзнет, та расширится без нарушения целостности своей структуры. Выбор труб по этому параметру оправдан потому, что каждый диаметр рассчитан на определенное давление в системе и её назначение. Концы труб сходятся к распределительному коллектору со смесительным узлом и собственным циркуляционным насосом.

Похожие записи: