Холтеровское мониторирование схема

холтеровское мониторирование схема
Оценка циклической вариабельности синусового ритма у больных: а) перенесших инфаркт миокарда; б) с СН ; в) с подозрением на нарушение функции вегетативной системы, например, при сахарном диабете или синдроме ночного апноэ. Фрагментарный Фрагментарный метод применяется в случаях, когда аритмия и сбои в работе сердца проявляются нерегулярно и не слишком часто. Именно поэтому фрагментарный холтер-мониторинг может проводиться в течение более длительного времени. Очень перспективна опция удалённого описания суточной ЭКГ. Выполнены ряд областных проектов по дистанционному описанию стандартных и суточных ЭКГ, присылаемых из больниц, где нет врача функциональной диагностики. Удобно то, что структуру протокола можно задавать флажками. Дополнительно нужен компьютер с широким экраном (22″ или 24″) и лазерным принтером.


Исследование выполняется как в стационаре, так и амбулаторно. При постоянной регистрации больной носит с собой портативный аппарат и нажимает кнопку начала записи ЭКГ только во время появления симптомов. Поэтому необходимо всегда иметь при себе медицинскую справку с фотоснимком устройства, которую выдают в мед. учреждении одновременно с установкой прибора. Выявленные особенности или патология должны быть проиллюстрированы распечатками ЭКГ за соответствующий период мониторирования. Вегето-сосудистая дистония (нейроциркуляторная дистония). Почему стоит проходить Холтеровское мониторирование ЭКГ у нас? При регистрации электрокардиограммы в системе отведений по Небу при переключении регистратора в позицию aVL можно получить дополнительное отведение aVL-Neb, высокоспецифичное в отношении заднего инфаркта миокарда.

Для того чтобы получить достоверную информацию, необходимо правильно закрепить электроды на грудной клетке. Суточное исследование ЭКГ, цена которого доступна для основной части пациентов, имеет ряд преимуществ перед стандартной процедурой, так как запись обычной электрокардиограммы производится в покое и занимает всего несколько секунд. Контакт с телом достигается с помощью специальных клейких электродов, которые крепятся непосредственно на тело пациента. Обычно результат известен уже на следующий день после мониторинга. На основании заключения ЭКГ по Холтеру предварительный диагноз может быть подтвержден или опровергнут, или выявлено какое-либо другое заболевание.

Похожие записи: