Вышивания крестиком новогодняя схема

вышивания крестиком новогодняя схема
Список начинают салфетки с ажурными снежинками и заканчивают подушки и сапожки с детализованными зимними пейзажами. Собственноручно вышитая картина заставит улыбнуться вашу маму, бабушку или подругу, и наверняка займет почетное место на книжной полке получателя. Обычно для изготовления таких бытовых мелочей в новогоднем стиле рекомендуют выбирать ткани пастельных тонов, среди которых преобладают белые, голубые, лавандовые оттенки, чтобы таким образом в полной мере передать символику зимы и нового года. Конечно же, начинать вышивать нужно с несложных схем с использованием двух-трех цветов.


Своеобразным оберегом в 2017 году станет изображение символизирующего его Огненного Петуха. Довольно часто для вышивки такого рода используют традиционный орнамент, монохромный или выполненный в контрастирующих друг с другом красных и черных цветах, свойственных в основном для славянской вышивки. Последний этап — это собственно сборка изделия из готовых двух половинок. С этой целью применяют технику сшивания, используемую обычно при сборке такого вида декоративно-прикладного искусства как бискорню.

Оригинально смотрятся салфетки из ярких тканей с вышивкой тон в тон, для благородного варианта возьмите темно-серые салфетки и серебристые нитки. Для верности первый и последний стежок можно сделать двойным. Чтобы облегчить детям работу и сэкономить время для подбора необходимых материалов, рядом с непосредственным изображением на схеме цвет нежных для вышивания ниток обозначают еще и номером, который обычно указывается на упаковке мулине или другой разновидности пряжи. Новогодняя вышивка издавна используемой техники крестиком весьма гармонично смотрится на рождественских флажках. С каждым новым годом возникают новые технологии и идеи украшения дома или офисного помещения, идеи оригинальных, единственных в своем роде подарков, вручаемых на Рождество или в канун самой главной ночи.

Похожие записи: