Схема монтажа фидерной кормушки

схема монтажа фидерной кормушки
Оснастка отлично удерживается на дне и очень чувствительна в стоячей воде. Но при ловле на течении чувствительность ее снижается, и количество пустых поклевок несколько возрастает. При таком расположении поводок захлестывается за кормушку гораздо реже. Система бейтраннер — это система, предназначенная для моментального перевода фрикционного тормоза из рабочего режима в минимальный, позволяющий свободно стравливать леску и наоборот. Бусина делит оснастку на две части – одна часть лески идет к вертлюжку с застежкой для крепления к основной леске, на конце другого конца лески формируется петелька для крепления поводка с крючком. При этом ловлю карпа или другой рыбы на Метод можно производить без предварительного и дополнительного прикармливания, так как вся прикормка доставляется в точку лова прямо в кормушке. Короткое плечо противозакручивателя должно смотреть в сторону удилища, длинное — в сторону поводка.


Для того чтобы связать симметричную петлю необходимо: отрезок монолески длиною 100-150 см сложить вдвое (один конец длиннее на 15-20 см.) и завязать небольшую поводочную петельку. Величину зазора можно обеспечить, играя длиной штекерной резины. При забросе, в воздухе, резина растягивается до размера, который ограничивается упором в бусину. Если есть угроза зацепов кормушки, вместо нижнего стопора в узел крепления поводка можно ставить вертлюжок и привязывать более тонкий поводок для кормушки . Тогда в случае зацепа МЕТОДНАЯ ОСНАСТКА Классическая доночная оснастка.

Можно заметить, что двойная леска лежит на кормушке и не отводит поводок в сторону. Длина удилища Фидерное удилище в основном состоит из трех-четырех частей, имеет длину от двух до четырех метров шестидесяти сантиметров. Многосторонняя кормушка (Specimen Method Feeder) имеет сквозное отверстие по осевой линии и несколько ребер-рамок для заполнения прикормкой. Особенно это становится актуальным при ловле карпа или амура на платниках. Оснастка с противозакручивателем отлично подходит для освоения фидерной ловли Разновидность такой оснастки под названием комбайн отличается более острым углом сгиба трубочки и дополнительной петлей из лески для крепления кормушки к противозакручивателю. Легкий класс (лайт) позволяет использовать оснастки весом до 40 грамм, тяжелый (хеви)— свыше 80 грамм, ну а экстрахеви позволяет использовать оснастку свыше 160-180 грамм.

Похожие записи: