Схема отбора на должности бухгалтера

Кроме этого, мы смотрим, сможет ли оценить претендент реальность предоставленных на проверку документов, не было в них сделано каких-либо изменений перед ревизией. В ходе индивидуального собеседования мы обязательно проверим уровень знаний законодательной базы в финансовой сфере. Его методы зависят от бюджета, стратегии, культуры организации, относительной важности должности. Но с помощью оценки документов можно получить ограниченное количество информации, и в этом главный недостаток данного метода. Always!», в рамках которой сотрудники могут посетить лекции и мастер-классы по искусству, дизайну, фотографии и многому другому.

Передача в государственный архив (при необходимости)[6]. Внутренний бухгалтерский контроль[править | править вики-текст] Внутренний бухгалтерский контроль — контроль, осуществляемый бухгалтерскими службами в процессе обработки и принятия к учёту хозяйственной информации. Для наглядного примера возьмем виртуальную компанию с общей численностью персонала 16 человек. Возможно, есть риск передачи конфиденциальной информации конкурентам.Каламбуры с «агрессивным» подтекстом свидетельствуют о завышенных амбициях кандидата2. Идеальный бухгалтер должен обладать тремя качествами — инициативностью, увлеченностью своим делом и здоровьем. Правда, о негативном результате расследования ему все равно придется сообщить. Этап 5. Распределение факторов по уровням (ранжирование) Факторы распределяются по уровням сложности. От точного и понятного описания каждого уровня во многом зависит корректность оценки должности.
Параллельно новый сотрудник изучает учебники, в основе которых должностные инструкции и подробно описанные алгоритмы действий в любых предполагаемых ситуациях. Квалификационные тесты для оценки уровня профессиональных знаний и навыков призваны определить уровень профессионального мастерства или знаний кандидата в конкретных сферах трудового процесса, кроме того, они позволяют провести отсев и первоначальное ранжирование претендентов на должность. Могут использоваться как тесты общего интеллекта, так и специальные, направленные на различные разновидности интеллекта. Возглавляет службу обслуживания менеджер, которому подчинены швейцары (doorman), коридорные пажи (bell man), подносчики багажа (porter), лифтеры, консьержи, курьеры, водители. После этого заявитель направляется на следующую ступень отбора, на которой производится заполнение бланка заявления и анкеты. Собеседование могут происходить один на один или с группой претендентов, претендента или группу претендентов могут интервьюировать одновременно несколько человек.

Похожие записи: