Схема высева удобрений сзп

схема высева удобрений сзп
Широкозахватная пневматическая сеялка Never Pin с шириной захвата 8,56—12,2 м известной канадской фирмы Morris оснащается комбинированными дисковыми сошниками с разновеликими дисками и индивидуальными катками. Тремя машинами в агрегате с тракторами «Беларусь-1221» засеяли 1571 гектар. Обязательные агроприемы: выравнивание верхнего слоя поч­вы, предпосевное и послепосевное прикатывание.


Семяпроводы проверяют на отсутствие в них пробок из проросших семян или случайных предметов. У дисковых сошников проверяют свободу вращения дисков, а также режущие кромки, толщина которых не более 0,5 мм. Поэтому выработанная программа субсидирования вообще не к месту, она не нужна ни стране, ни крестьянству. В этих условиях нужно не просто субсидировать открытие новых хозяйств, нужно оперативно разработать новое законодательство. Используют также беспокровные посевы при низкой исходной засоренности сорняками выбранных участков.

Следует учитывать, что широкорядный способ имеет преимущество перед рядовым при посеве среднеспелых и позднеспелых сортов в ранние и оптимальные сроки на высокоплодородных, окультуренных или хорошо удобренных почвах. Если мы не будем строить новых молочных комплексов, то выход из процесса малых и средних хозяйств будет продолжаться. Необходимо следить за тем, чтобы удобрения на почву подавались только во время работы агрегата. Например, в условиях Орловской области такие агрометеорологические условия создаются в мае, поэтому лучшим считается майский срок посева, более поздние сроки не эффективны.

Похожие записи: