Схема купли-продажи долей в ооо с выдачей векселя

схема купли-продажи долей в ооо с выдачей векселя
Выполнение какого-либо реквизита векселя (включая подпись) способом, прямо не предусмотренным вексельным законодательством, расценивается как отсутствие соответствующего реквизита. Авалист должен указать, за кого он дает аваль. Если плательщик по таким векселям отказывается датировать акцепт, то этот факт удостоверяется протестом в недатировании акцепта. При построении схем владения активами не должно быть номинальных владельцев, а права директоров должны быть четко ограничены. Предварительный договор купли-продажи (в отличие от основного) не подлежит государственной регистрации, а значит, ничто не мешает застройщику, взяв с вас деньги, подписать затем еще несколько договоров на ту же квартиру.


Тем самым она оформляет коммерческий кредит и гарантирует оплату товаров. Это было всего один раз, правда на большую сумму. Еще одним аргументом против обложения НДФЛ дохода участника при выходе из ООО является его фактическое отсутствие. Рассмотрим случай, когда вексель покупателя организация передает далее по индоссаменту в оплату своей кредиторской задолженности. Оншорная компания приобретает необходимое оборудование или товар и заключает лизинговый договор с украинской компанией (применяется договор об избежании двойного налогообложения). После передачи оборудования в лизинг, украинская компания выплачивает регулярные лизинговые платежи кипрской компании.

Затем вексель передан по индоссаменту третьему лицу Покупатель (поставщик, подрядчик), получивший вексель в оплату продукции (работ, услуг), может индоссировать или продать его до истечения срока погашения векселя. Процентная ставка указывается в неопределенно-срочных векселях. На практике расчет за товары ведется векселем, в котором указана сумма и дата погашения векселя, поэтому в примерах мы будем говорить о дисконтном векселе, а не о процентном. При этом в гл. 25 НК РФ под ценными бумагами понимаются те же объекты, что и в ГК РФ. А ст. 143 ГК РФ относит вексель к ценным бумагам. Индоссирование векселя третьему лицу обычно сопровождается получением финансового результата (операционного дохода/расхода) в размере разницы между балансовой стоимостью векселя и величиной кредиторской задолженности, погашенной векселем. Основание отразить выручку по номиналу векселя, на взгляд автора, отсутствует.

Похожие записи: