Схема самозалепающих реле

Это резистор, подключенный к обмотке катушки для более чёткого срабатывания реле, или (и) конденсатор, параллельный контактам для снижения искрения и помех или полупроводниковый диод, служащий для блокировки перенапряжений на обмотке реле при его обесточивании вследствие электромагнитной индукции. Длительность включенного состояния реле определяется емкостью конденсатора и питающим напряжением. Электромагнитное реле можно проверить обычным мультиметром в режиме омметра.

Для реле, как правило, указываются параметры переменного и постоянного тока, которые способны выдержать контакты. Нормально замкнутые контакты Нормально замкнутые контакты – это контакты реле, находящиеся в замкнутом состоянии, пока через катушку реле не начнёт течь ток. Например, пускозащитное реле обязательно имеется в бытовом холодильнике, а также в стиральных машинах. В этих устройствах реле намного надёжнее электроники, так как оно устойчиво к броску тока при запуске электродвигателя и особенно к сильному броску напряжения при его отключении.
Его основой является катушка, состоящая из большого количества витков изолированного провода. Далее на реле указаны электрические параметры его контактов. Как видим, реле имеет катушку, стержень, пружинящий контакт, на котором закреплен якорь, а также исполнительные контакты. На принципиальных схемах электромагнитное реле обозначается следующим образом. Здесь в статье эти реле не упоминаются, поскольку имеют ограниченное применение.

Похожие записи: