Поверочная схема метрология

поверочная схема метрология
Сервисные функциональные возможности установок в основном определяются программным обеспечением. Документы на государственную поверочную схему должны состоять из чертежа поверочной схемы и текстовой части, содержащей пояснения к чертежу. Рекомендации по выбору рабочих эталонов для их поверки. ГОСТ Р 8.740–2011. Расход и количество газа. Например, двух вольтметров, один из которых пригоден для постоянного тока, а другой — переменного. В подобных ситуациях в схему поверки (калибровки) вводится промежуточное звено — компаратор. Первый подход является на сегодняшний день общепринятым, так как по сути в установке реализуются измерительные каналы для соответствующих величин.


Государственную поверочную схему разрабатывают в качестве государственного стандарта. Государственными называют поверочные схемы, распространяющиеся на все средства измерений данной физической величины, имеющиеся в стране. Эталонные наборы создаются в тех случаях, когда необходимо охватить определенную область значений физической величины.

Действительно, в методиках, как в общих для ряда счетчиков газа, например ГОСТ 8.324–2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Это противоречие заключается в следующем.Вещество и поле не есть что-то отдельное от эфира, также как и человеческое тело не есть что-то отдельное от атомов и молекул его составляющих. При этом обыкновенные рабочие счетчики служат для проверки стабильности и «правильности» показаний установки в момент ввода ее в эксплуатацию. Хранение единицы – совокупность операций, обеспечивающих неизменность во времени размера единицы, присущего данному средству измерений.

Похожие записи: