Схема двухтактного доильного аппарата

схема двухтактного доильного аппарата
Передовые мастера машинного доения страны обслуживают 50—70 коров. Доильный аппарат АДУ-1 Доильный аппарат АДУ-1 модернизирован на базе доильного аппарата ДА-2М и аналогичен трехтактному доильному аппарату. Режим номинального вакуума (см .рис.5б) соответствует фазе основного доения. За счёт увеличения молокоотдачи и всплытия поплавка в приёмнике силы притяжения, возникающей между магнитом поплавка и магнитом 1, не хватает, чтобы уравновесить силу тяжести магнита 1 и удержать его в верхнем положении. Коле кор состоит из крышки 5 (Рис .8), клапана 8, корпуса коллектора 4, распределителя 2 и скобы 1. Детали коллектора образуют две изолированные друг от друга полости. Молоко, предназначенное для выработки сычужных сыров, должно отвечать требованиям высшего или I сорта, но содержать соматических клеток не более 500 тыс/см3 и по сычужно-бродильной пробе соответствовать требованиям не ниже 2-го класса.


При низком вымени захватить в руку молочные трубки, открыть зажим молочного шланга. Воздух из межстенных камер доильных стаканов (рис.77) через вакуумную трубку, распределительную камеру коллектора, воздушный шланг 3, камеры II и IП пульсатора и воздушный шланг отсасывается в вакуум-провод. В межстенных камерах доильных стаканов образуется вакуум. Производительность труда увеличивается, так как при таком расположении станков время на переходы оператора от одной коровы к другой уменьшается. Пункты санитарной обработки вымени предназначены для возбуждения полноценного рефлекса молокоотдачи перед доением. Такт сосания и сжатия показан на рис.9. Рис. 9 Схема работы аппарата доильного Такт сосания: 1. Мембрана пульсатора под действием разряжения выгибается, устанавливая клапан ДД 015 в верхнее положение, перекрывая доступ воздуха в пульсатор. Доильный аппарат состоит из пульсатора, коллектора, четырех доильных стаканов, доильного ведра с крышкой, молочных и воздушных трубок и шлангов.

Отсасывает молоко в результате образования искусственного вакуума в доильных стаканах, надеваемых на соски коровы. Коллектор распределяет вакуум и собирает молоко из всех четырёх доильных стаканов, а в трёхтактных Д. а. имеет механизм, создающий такт отдыха. Проводятся испытания как опытных, так и серийных доильных аппаратов с целью определения соответствия их технических характеристик требованиям нормативно-технической документации (ТУ, ТЗ,ГОСТ) и международных (180 5707).

Похожие записи: