Постусловие это блок схема

Будучи понятным, алгоритм не должен содержать предписаний, смысл которых может восприниматься неоднозначно, т.е. одна и та же команда, будучи понятна разным исполнителям, после исполнения каждым из них должна давать одинаковый результат. Простая команда на языке схем изображается в виде функционального блока. Тело содержит выражения, которые выполняются, если в заголовке цикла выражение вернуло логическую истину (True, не ноль). После того как достигнута последняя инструкция тела, поток выполнения снова возвращается к заголовку цикла.

Количество итераций цикла for известно именно до его выполнения, но не до выполнения всей программы. Алгоритмизация наряду с моделированием выступает в качестве общего метода информатики. К реализации определенных алгоритмов сводятся процессы управления в различных системах, что делает понятие алгоритма близким и кибернетике. Таким образом, тело цикла с предусловием имеет все шансы не выполниться ни одного раза.
Обычно, свойство – это совокупность процедуры для изменения значения поля и функции для передачи его значения. Линейные алгоритмы Простейшие задачи имеют линейный алгоритм решения. Нажмите кнопку ОК . В группе Печать нажмите кнопку Печать. Можно провести аналогию между этим обстоятельством и рассмотренным выше подходом к измерению информации: тонкие математические построения при «кибернетическом» подходе не очень нужны при использовании гораздо более простого «объемного» подхода при практической работе с компьютером. Цикл надо прервать и выдать сообщение, что число составное, а затем закончить программу, иначе, продолжать цикл до конца, т. е. до и после цикла выдать сообщение — число простое.

Похожие записи: