Схема установки компрессорных агрегатов

схема установки компрессорных агрегатов
Модули входа/выхода не предоставлены с резервированием, но частично диагностируемы. Хотя 99,9% масла остается внутри компрессора, всегда остается немного масла, которое проникает через сепаратор и покидает компрессор в сжатом воздухе, так называемый вынос масла. Фильтр тонкой очистки с дифференциальным манометром для задержки частиц осушителя. Попадание масла из подшипниковых узлов в сжатый газ и камеры подшипников, предотвращается благодаря использованию запирающего газа. Он подается в узлы уплотнений, которые представлены группой колец между винтами и камерами подшипников. Именно они определяют сферу применения компрессора, и на их основе проводится расчет и подбор компрессорного оборудования под конкретную задачу.


Винтовой компрессорный агрегат оснащается воздушной, жидкостной, либо масляной системой охлаждения. В результате прохождения процедуры охлаждения, воздух может содержать масляные капли, твердые частицы, а также водяные пары, что способствует износу оборудования. Они также оказывают влияние на конструкцию, работу и общую эффективность компрессора, но в значительно меньшей степени. Запустить компрессорный агрегат и следить за масляным давлением (см. чертеж — поз. 24). В течении 30 секунд давление должно вырасти до 1,7 бар. В случае необходимости провести регулировку давления установочным винтом (см. Одна или несколько стационарных К. у. вместе со зданием, в котором они размещены, составляют сооружение, называемое компрессорной станцией (См. Компрессорная станция). Передвижные К. у. обычно монтируются на автоприцепе или автомобильном шасси. Обслуживание стационарных компрессоров и турбокомпрессоров давлением до 1 МПа (до 10 кгс/кв. см), с подачей свыше 1000 куб. м/мин. или давлением свыше 1 МПа (свыше 10 кгс/кв. см), с подачей свыше 250 куб. м/мин. каждый при работе на неопасных газах с приводом от различных двигателей. Они способны работать в любом диапазоне изменения параметров рабочего режима, кроме этого, в них отсутствует явление помпажа – пульсации воздушного потока при подаче, сопровождаемой обратными выбросами во всасывающий патрубок, от которого часто страдают центробежные компрессорные машины.

Винты и корпус компрессора вместе образуют объем рабочей камеры. В процессе вращения винтов размер камеры растет, а по мере удаления выступов на роторах от впадин осуществляется всасывание. Микрофильтр с дифференциальным манометром и автоматическим конденсатоотводчиком с поплавком, в качестве первичного фильтра для защиты осушителя. Агрегат имеет единый вал с одним колесом детандера и одним компрессорным колесом.

Похожие записи: