Отопление типовые монтажная схема

отопление типовые монтажная схема
Это связано с тем, что в твердотопливных котлах, в отличие от газовых, есть необходимость периодической загрузки камеры сгорания топливом. Управление температурой подаваемого теплоносителя осуществляется непосредственно в источнике тепла. При 25-этажном стояке температура у последнего прибора снижается на 10–15 °С, и это нужно учитывать наряду с дополнительными теплопоступлениями от труб на первых этажах. Такой привод позволяет клапану находиться в любом положении, тем самым осуществляя точное поддержание заданных температур. Первоначальная очистка воздуха, главным образом от пыли, происходит в масляном фильтре; последующая и более полная в фильтрах-поглотителях, где воздух очищается полностью от остатков примесей пыли, от отравляющих веществ и бактериальных средств.


Защита от проникающей радиации и радиоактивного заражения обеспечивается устройством одного-двух поворотов на 90°, что значительно ослабляет радиацию. Для этой цели в баках должны быть заранее смонтированы водомерные устройства (рис.). Если их нет, проверку можно произвести, открыв на короткое время водоразборные краны. Соответственно, значения коэффициента Kvs – от 4 до 16 м3 /ч. Клапаны рассчитаны на работу совместно с электроприводами. Если убежище находится в пожароопасном районе, в системе воздухоснабжения могут дополнительно предусматриваться теплоемкий фильтр (или воздухоохладитель), фильтр для очистки воздуха от окиси углерода и средства регенерации.

Наука и всеобщая безопасность, Том 10, номер 1 (декабрь 2002 г.)). ↑ Гражданская оборона. Сложность внутреннего оборудования и инженерных сетей, оснащенность агрегатами, механизмами, приборами зависит от назначения и характера использования в мирное время. Мосгорисполкома. — Центр. ин-т типовых проектов. — М., 1957. — Т. 1. — 76 с. ↑ Типовой проект. При отсутствии воздухоохладителей избыточное тепло снижается за счет подачи большего количества воздуха, чем это требуется по условиям жизнеобеспечения. Например, при количестве этажестояков меньше 7 температура воды, выходящей из последних приборов, снижается в расчетном режиме до 18–20 °С, что недопустимо. Резкое вскипание воды может спровоцировать самопроизвольный скачок напора, выделение растворенных газов и многократное увеличение объема (температурное расширение), что приводит к разрушению составляющих системы отопления.

Похожие записи: