Электрическая схема разводки дома

Количество контуров, которое нужно выделить в домашней электропроводке, зависит от вида потребителей электроэнергии, их мощности и количества. Наверное, многие такое видели, а у некоторых возможно и до сих пор такое работает. Провода, скрытые в стене, должны располагаться строго по вертикальной или горизонтальной линии. При этом очень важно, чтобы все дозы, розетки, выключатели и тумблеры находились в легкодоступных местах.

Рис 3. План-схема размещения электрической проводки частного дома. Из вышеперечисленного материала составляется принципиальная схема электропроводки в частном доме. Ри 4. Электрическая схема проводки дома. Жилы кабеля в распределительных коробках соединяют на скрутку и изолируют колпачками СИЗ. Изолирование проводки колпочками СИЗ Разделывают кабели и подключают их к выключателям, розеткам и групповым атоматическим выключателям. Напротив, CuO (оксид меди) рыхлый, и поэтому медные скрутки начинают греться при значениях тока на 15-30% ниже чем сами провода, что повышает их надёжность. Эти два способа хорошо применять, если не хочется штробить стены. На схеме такая проводка отмечается пунктиром. Протягивание проводки с помощью металлических труб и рукавов, гофр из ПВХ помогает заменить проводку без нарушения отделки.
Типовая схема подключения трехкомнатной квартиры выглядит так: Как видно из схемы, проводка на лоджию не выводится. Во всех типах помещений и для всех видов разводки количество кабеля рассчитывается исходя из размеров помещений, а автоматов – из количества групп. Так, для ванной комнаты необходимо УЗО с током утечки 10 mA, а для остальных помещений достаточно значения этого параметра 30 mA. Схема подключения УЗО приведена на рисунке. Монтаж электропроводки в доме — процесс прокладки и правильного подсоединения проводов, с целью создания разветвлённой системы электроснабжения жилого дома или квартиры. Сразу же возникает вопрос: как выполнена схема разводки электрических проводов, где следует к ней подключаться?

Похожие записи: