Схема работы сварки ресанта

схема работы сварки ресанта
После беглого осмотра выяснилось, что входной выпрямитель (диодные мосты) оказались исправны, на выходе было около 310 вольт. Свою мотивацию они объясняют большим запасом мощностью, тем самым приписывая сюда и большую долговечность и надежность, но эти доводы спорны и уж тем более 220 ампер для обычного человека ни к чему, если конечно он не собирается варить 4,5 электродами целыми днями. Требования к диодам также существенно ниже, чем в однотактной схеме.


Силовые транзисторы обычно не выходят из строя сами по себе, чаще всего этому предшествует выход из строя элементов «раскачивающего» их драйвера. Вот так выглядит сгоревший ключ.Поврежденный транзистор сварочного инвертора А вот так — установленный взамен сгоревшего. Необходимо проверить и подтянуть все винты и болты, устранить нарушения в механизмах крепления сердечника и перемещения катушек, проверить и восстановить изоляцию в сварочных кабелях. Работоспособность схемы в значительной степени зависит от интенсивности переходных процессов на паразитных емкостях и индуктивностях компонентов, проводов и печатной платы, что требует тщательности проектирования и высокой точности изготовления. Все уважающие себя производители инверторов сварочных указывают фактический температурный диапазон работы его детища, при котором он сможет производить сварку без риска поломки.

Вот фото доработки (с интернета) не мое изобретение: Первый вариант Ниже второй вариант. Когда пробивает полевик, он тянет за собой шим контроллер и небольшую часть обвязки. Поэтому поиск неисправности предполагает проверку диодного моста и элементов платы управления. Этой проблемой мучается не малое количество потенциальных пользователей сварочных инверторов как украинского, так и зарубежного производства. Инверторный сварочный аппарат имеет широкий диапазон регулировки сварочного тока.

Похожие записи: