Схема кольцевого дренажа

схема кольцевого дренажа
Выполненная качественно работа позволит не вспоминать о таких неприятностях, как плесень и гниение элементов здания. А самостоятельный монтаж позволит сэкономить довольно значительные средства. Дренаж Открытый дренаж устраивают в виде канав глубиной до 1,5 м, имеющих пологие (1:2) откосы и необходимый для течения воды уклон. В отдельных случаях канавы … Антикоррозионная защита инженерных сетей. Выполняя работы по сооружению системы дренажа вокруг дома, следует строго придерживаться рекомендаций специалистов и соблюдать все необходимые правила, касательно угла наклона, диаметров труб и допустимых расстояний от труб до грунта. Система дренажа представляет собой проложенные под землёй дренажные трубы (дрены) или другие конструкции, например, дренажные тоннели, траншеи, подушки, маты.


При отсутствии опытных данных RI определяется подбором по уравнению , (36) где h — глубина погружения дрены под непониженный уровень грунтовых вод. Для этого устраивают простейшие клапанные устройства.Основные виды дренажной системыПо способу установки дренажная система может быть:- совершенная.- несовершенная.Совершенную систему устанавливают на уровне стока воды. Дренаж такого типа используется: при наличии большого мощного водоносного пласта; при недостаточном снижении уровня грунтовой воды другими видами дренажа; при слоистом строении водоносного пласта; при наличии подземных напорных вод; при наличии линзы непосредственно под зданием. При большом притоке воды или для особо ответственных сооружений пластов ы й дренаж может быть двухслойным по всей площади с нижним слоем из песка и верхним — из гравия ил и щебня.

Трассы кольцевых, пристенных и сопутствующих дренажей определяются привязкой к защищаемому сооружению. Наиболее рациональный и работающий способ — это устройство дренажных водоотводящих систем. В нашей статье мы рассказываем про дренаж вокруг фундамента дома, именно эта система способна защитить фундамент и дом от воздействий воды и пучинистости грунтов. Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого объекта и гидрогеологических условий. Нормы проектирования». 1.4. При проектировании водоотвода и дренажа на аэродромах учитываются следующие типы водного питания грунтов: намывное, атмосферное, грунтовое, грунтово-напорное и пучинное. Для защиты от затопления подвалов уже построенных зданий выбирается дренаж, подходящий для каждого конкретного случая.

Похожие записи: