Кинематическая схема продольно – фрезерного станка 6610

кинематическая схема продольно – фрезерного станка 6610
Зажим инструмента должен производиться при числе оборотов шпинделя не выше 40 об/мин. Привод подач осуществляется от отдельного фланцевого двигателя мощностью 2,2 кВт для станка 6Р12 и 3 кВт для станка 6Р13. По кинематической схеме станков (см. 118) и графику подач (120) разберем кинематические цепи подач. Движение стола со скоростью быстрого хода происходит только при нажатой кнопке «Быстро», которая включает пускатель ПБ электромагнита быстрого хода. Просто у меня появился нормальный Интернет, свободное время и, соответственно, возможность все это добро закачать на файлообменник.


Для вращения шпинделя и механических подач стола предусмотрены приводы от отдельных электродвигателей. Расстояния между вертикальными и горизонтальными линиями зависят от выбранного масштаба. Повышена надежность работы электрооборудования станков за счет размещения аппаратуры в изолированных электронишах и усовершенствования разводки электроприводов в станке. В новых моделях смазка направляющих консоли и узла «стол-салазки» осуществляется от плунжерного насоса централизованно. Все остальные валы в коробке скоростей вращаются также в подшипниках качения. Широкоуниверсальные консольно-фрезерные станки в отличие от универсальных имеют помимо основного горизонтального шпинделя приставную головку со шпинделем, поворачивающимся вокруг вертикальной и горизонтальной осей. Другое дело — каких затрат ручного труда и какой квалификации потребует эта работа… Строгаем или фрезеруем?

При необходимости рычаг можно переставить в другую сторону. Для поддержания шпиндельных оправок применяют хобот с центральной и концевой подвесками (серьгами). Хвостовые фрезы закрепляют непосредственно в конусе шпинделя или цанговом патроне. Рейки 5 получают перемещение от двойного диска 4 с отверстиями, закрепленными на одной оси с рукояткой переключения 2. Возможные положения блоков зубчатых колес коробки подач, соответствующие 18 ступеням чисел оборотов шпинделя. Для ручного перемещения стола имеется шестигранный вывод 2 (рис.9). Зазор в направляющих стола и салазок выбирается клиньями. Этим же шпинделем может одновременно выполняться и формирование профиля на кромке. Поворачивая лимб, поз.26 устанавливают требуемое число оборотов против стрелки-указателя.

Похожие записи: