Подключение мотора 380 в на 220 в схема

подключение мотора 380 в на 220 в схема
Одной из задач при использовании такого двигателя является его подключение к сети, как правило — однофазной, 220 вольт. Короткозамкнутый ротор состоит из стержней накоротко замкнутых с торцов кольцами. Для изменения направления вращения мотора подключаем конденсатор не от нуля, а от фазы. Там рассмотрено всё — подключение различных нагрузок, защита (тепловая и от кз), реверсивные схемы, управление от разных точек, и т.д. Нумерация схем сохранена. Средняя пара контактов выполняет функцию кнопки КН (рис.9, рис.10), через которую подключают пусковые конденсаторы, две остальных пары работают как выключатель.


Подключение трехфазного электродвигателя на 220 вольт Специфическая особенность русского человека в том что он тащит домой все что удается вынести с места его работы. Использование теплового реле позволяет осуществить защиту электродвигателя от величин тока намного превышающих номинальное значение. Обмотки двигателя могут содержать не одну, а несколько спаек, разобраться в которых не так-то и просто. Может работать в однофазной сети с потерей мощности (не нагруженный на номинальную мощность). При этом для запуска необходим механический сдвиг ротора, либо фазосдвигающая цепь, которая обычно строится из ёмкости, индуктивности или трансформатора. При реостатном пуске достигаются благоприятные пусковые характеристики, так как высокие значения моментов достигаются при невысоких значениях пусковых токов. В настоящее время АДФР заменяются комбинацией асинхронного электродвигателя с короткозамкнутым ротором и частотным преобразователем. Увеличение отключаемой емкости приводит к возрастанию пускового момента, и при некотором определенном ее значении момент достигает своего наибольшего значения.

Практика показала, что вместо громоздких бумажных конденсаторов можно использовать оксидные (электролитические) конденсаторы, которые имеют меньшие габариты и более доступны в плане покупки. При определении пусковой емкости исходят, прежде всего, из требований создания необходимого пускового момента. Не путать пусковую емкость с емкостью пускового конденсатора. На приведенных выше схемах, пусковая емкость равна сумме емкостей рабочего (Ср) и пускового (Сп) конденсаторов. Очень часто, использование неприхотливых в эксплуатации и простых в обслуживании трехфазных асинхронных электродвигателей, в бытовых условиях бывает серьезно ограничено имеющимся напряжением питания.

Похожие записи: