Схема выходной каскад трансформаторные

схема выходной каскад трансформаторные
Рис. 1. Блок-схема многокаскадного усилителя Последний — оконечный, или выходной, каскад является каскадом усиления мощности, передаваемой в полезную нагрузку. Непосредственное управление от контроллера ШИМ В большинство современных микросхем контроллеров встроен выходной управляющий каскад. Для более полноценного использования всех полезных свойств импульсных трансформаторов, их применяют в схемах двухтактного преобразования. При большой относительной длительности положительного напряжения может не хватить для полного открывания ПТ. Схемы с трансформаторной развязкой наиболее эффективны при относительной длительности от 0 до 50%. К счастью, именно это и нужно для прямоходовых, мостовых и полумостовых преобразователей. Убедитесь в том, что вы используете правильную схему, и не копируйте вслепую схемы из руководства по применению. Поэтому лучше самому, под свою же «рассыпуху». Я сделал оба канала на единой макетке, чтобы потом прикрепить её ко дну корпуса.


При размыкании ключа на концах обмотки L1 возникает импульс обратного напряжения. Если ключ (пара ключей в мостовой схеме) ещё не закрыт, или закрыт не до конца, а второй ключ (пара ключей) открывается, то источник первичного питания оказывается шунтированным созданной цепью открытых ключей. Тем более регулятор у внешней звуковой карты всегда под рукой, да и в каждой программе тоже есть ползунок. При воспроизведении гармонических сигналов угол отсечки активного прибора равен 360°: прибор никогда не закрывается и, как правило, никогда не переходит в режим насыщения или ограничения тока. Ток покоя усилителя в классе А максимальный и по сути, в отсутствие входного сигнала, весь уходит в тепловую энергию.

Затем с помощью R1 и R2 (сохраняя их примерное соотношение!) выставляется ток покоя – ставим тестер на измерение постоянного тока и измеряем этот самый ток в точке входа плюса питания. Чем больше коэффициент заполнения импульсов, тем выше может быть поднято напряжение на выходе преобразователя. Исключение из этого правила делается для выходного каскада. Так как в этом случае це вдвое больше, это облегчает возбуждение выходных ламп. В симметричных каскадах с разделенной нагрузкой можно с успехом использовать стандартные выходные трансформаторы, предназначенные для однотактных каскадов. Согласование по мощности — выходное сопротивление УМ равно или близко сопротивлению нагрузки.

Похожие записи: