Схема электронная удочки для зимней рыбалки

схема электронная удочки для зимней рыбалки
Индикация режимов и поклевок осуществляется при помощи звуковых сигналов. Схема собрана на отечественном однопереходном транзисторе (его еще иногда называют «Двухбазовый диод») и представляет собой генератор пилообразных импульсов, перестраиваемый по частоте от 100 герц до 20 килогерц. Народные умельцы умельцы изготовляли электронные самоделки, у которых с помощью специальной электрической схемы шестик удочки колебался с определенной частотой и амплитудой. Частоту можно задать от 10 до 280 в минуту. Корпусом удочки может послужить кусочек колена от сломанного спиннинга или герметичный пузырек.


Это позволяет быстро «подстроиться» под текущие условия и отследить реакцию рыбы. До 1200 часов непрерывной работы без замены батарей, то есть более семи полноценных сезонов с регулярными выездами. Две кнопки с противоположной стороны корпуса предназначены для изменения параметров в зависимости от выбранного режима. Ранее на страницах рыболовных журналов предлагались конструкции аналогичных поплавков с питанием от постоянного тока. Сейчас мы кратко расскажем о главных достоинствах данной модели. Во-первых, «Удача» легко способна функционировать не в одном, а в трех режимах. Сегодня на полках магазинов можно обнаружить совершенно новые удочки, основанные на интегральных микрочипах. И у таких электронных удочек имеется чрезвычайно широкий диапазон возможностей, который они и предлагают обладателю устройства.

Можно ловить, просто держа удочку в руке или установив снасть на специальную откидную ногу – актуально на зимней рыбалке, когда руки быстро замерзают. При всём разнообразии специализации удилищ, которую указывает производитель, одно и то же удилище можно использовать при разных способах ловли. Приемлемая стоимость, превосходные технические характеристики и всегда отличный улов – все это новая удача!

Похожие записи: