Икона божьей матери млекопитательница схема

икона божьей матери млекопитательница схема
Обретение первой российской (Крестогорской) «Млекопитательницы» относят к 1650 г. Она была обнаружена на высоком дереве в урочище Крестогорск в 20 верстах от Минска. На месте ее явления был построен храм в честь Успения Пресвятой Богородицы, в котором она и была помещена над царскими вратами. Ермоген, патриарх Московский и всея Руси; 16. Архистратиг Михаил. II. Правая сторона. Даруй нам здравие и благомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою. О, Мати Сына Божия!


Сергию Радонежскому29. Икона Божией Матери «Владимирская»30. Три Свтт.: ВасилийВеликий, Григорий Богослов,Иоанн Златоуст III. Левая сторона. Второй образ — обретенный. Он был обнаружен в 1650 году на высоком дереве в двадцати верстах от города Минска. Вознеси мольбы наша ко престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет ко грехом и немощем нашим и пробавит милость Свою ведущим имя Его, яко да и мы, и чада наша, прославим Тя, милосердую Заступницу и верную надежду рода нашего, во веки веков.

Поэтому культ Девы Марии «Млекопитательницы» на Западе, в отличие от православного Востока, далее не развился. Как драгоценные камни-самоцветы сияют своей чистой красотой и благодатной славой иконографии Млекопитательниц по всему миру. Сохранились прекрасные статуэтки первого тысячелетия до нашей эры, изображавшие Изиду, кормящую младенца Гора на коленях.

Похожие записи: