Схема регулируемого блока питания на lt1085ct

Особенности — Небольшой размер, легко сделать, простая конструкция. — Выходное напряжение легко регулируется. — Ограничение выходного тока с визуальной индикацией. — Защита от перегрузки и неправильного подключения. Убедитесь по диаграмме, что вы все делаете правильно, старайтесь ни чего не перепутать, так как в цепи 15 внешних связей и допустив ошибку ее потом сложно будет найти. Раствор с хлорным железом можно восстановить с помощью железных гвоздей. У меня их не оказалось, поэтому я использовал толстые болты.

Затем на радиорынке я приобрел цанговый патрон на вал 2 мм и 2 комплекта сверл диаметром 1, 1.5, 2, 2.5 мм (рис. 15). Патрон надевается на вал моторчика, вставляется сверло с держателем и зажимается. Это просто ужас! Но все для вас, дорогие читатели! Чтобы ускорить травление, можно было бы подогревать воду, но я такой возможности не имел. Все конденсаторы 50 В. RV1 — 5 кОм регулятор. Сверху на моторчик я приклеил и припаял кнопку, которая приводит минидрель в действие.
Только одно – знать напряжение, которое мы хотим получить от стабилизатора. Итак, потратив значительное количество времени, сил и финансов, я все-таки собрал БП с регулируемым выходным напряжением 0 – 11 В и выходным током более 0.5 А. Если смог я, то сможет и кто-либо другой. > > > Блок питанияПривет, кого не видел. В этой части, как и обещалось, мы поговорим о еще одном типе стабилизаторов – компенсационном . Как видно из названия (название видно, нет?), принцип действия их основан на компенсации чего то чем то. Немного крупнее внутрь корпуса Лицевая панель с другой стороны Поближе, тут видно как смонтирован силовой транзистор и трансформатор. Вот примерный дизайн печатной платы для этой схемы.

Похожие записи: