Схема ситемы координат ск-63

схема ситемы координат ск-63
Математически точно описать фигуру Земли практически невозможно, потому что невозможно задать конечную функцию, которая представит поверхность Земли. Номенклатурный номер на карте может выглядеть так: P-47-083-Бв1. Проекция топокарт масштаба 1 : 10 000 в СК-63 использует 3-градусные зоны вместо стандартных 6-градусных. Эллипсоиды и по сей день используются для задания формы Земли.


Застосовується цей метод тільки в тому випадку, коли не відомі теоретичні істинні параметри зв’язку. Единственное исключение, когда при подборе легко ошибиться — это различить сдвиг по долготе на 1′ (минуту) на запад от сдвига на 3′ на восток, либо наоборот. Если непонятно как это сделать, представьте себе пучок параллельных лучей пронзающих шарик и переносящих его изображение на цилиндр, на поверхности цилиндра получается как бы фотография шарика. Ошибка возникает при переходе от одной системы к другой. Чтобы исключить масштабирование при пересчете отмечайте галочкой Без масштабирования (Рис. 4). Третья и четвертая точки нужны для усреднения погрешности при пересчете.

Для карт производных масштабов далее следует остальная часть номенклатурного номера, которая строится также, как в СК-42. Топокарты СК-63 легко отличить от карт СК-42: на их полях нет никаких надписей, кроме номеров смежных листов. Деякий прогрес тут є. Відмінена таємність для топографо-геодезичних матеріалів. Также возможен пересчет из одной архитектурной проекции в другую. Більше того,Укргеодезкартографія була практично відсторонена від організації земельно-кадастрових знімань.

Похожие записи: