Схема зарядное устройство для акб 60а своими руками

схема зарядное устройство для акб 60а своими руками
Купить новое типа «лягушка». Жаба задавила, ведь я радиолюбитель и поэтому смогу сам спаять зарядку литиевых аккумуляторов своими руками, к тому же сделать это очень легко. Превышен ток нагрузки — более 5С. Неправильная полярность при заряде. Перед зарядкой снятый с автомобиля аккумулятор необходимо очистить от грязи и протереть его поверхности для удаления кислотных остатков тканью, смоченной водным раствором соды, приготовленного из расчета столовая ложка соды на стакан воды.


Поскольку ИБП должен работать в качестве лабораторного БП, то диапазон выходных напряжений должен быть широким. Единственно, чтобы продлить жизнь таких «трупиков», можно форсировать плотность электролита. При токе использования 0.05А ёмкость окажется больше, чем при измерении. Далее нужно извлечь штатный аккумулятор и на его месте поместить подготовленный аккумулятор от UPS. Соблюдая полярность, обвить зачищенными концами проводов штатные наконечники для подключения аккумулятора. Цена на батарейки с защитой при одинаковой ёмкости всегда выше, ведь плата с электронными компонентами тоже стоит денег. При наличии набольшего радиолюбительского опыта, Вы можете своими руками сделать конденсаторное зарядное устройство, по представленной на сайте электрической схеме.

Для проверки достаточно подключить к выводам аккумулятора лампочку от фары автомобиля. Кроме того встроенный вольтметр нагрузочной вилки хорошо подойдет для поверхностной диагностике бортовой сети автомобиля. Такой блок питания был создан после того, как сгорел мой лабораторный БП, который прослужил всего пару месяцев.

Похожие записи: