Газовый двухконтурный котел схема подключения

газовый двухконтурный котел схема подключения
Как работает одноконтурный настенный котел Устройство газовых котлов с одним контуром достаточно простое. Экономия, простота эксплуатации, индивидуальные настройки и безопасность (нет постоянно горящего запального устройства) — главные преимущества электрического розжига. Когда вода в бойлере охлаждается, термостат подаёт питание на насос загрузки бойлера. Ну а о работе насоса чуть выше уже говорилось. Пользователи отмечают также нестабильность давления и температуры воды. Также рекомендуем менять настройки температур при смене дня и ночи.


Выход газохода поднимается над уровнем конька крыши не менее чем на метр. На пол под котлом укладывается прочный лист из металла или иного негорючего материала, площадью не менее одного квадратного метра. Двухконтурные и одноконтурные газовые котлы конструктивно мало чем отличаются, так как в обоих случаях газовая горелка нагревает трубки с протекающей по ним водой. Теплообменник устроен в виде «гармошки» для улучшения теплообмена: Вода (по трубке 2) и теплоноситель (по трубке 4) текут навстречу друг другу, в результате происходит теплообмен, и вода нагревается и выходит из котла по трубке 3. Как работает система отопления с двухконтурным котлом? Некоторые таймеры позволяют устанавливать различные параметры для каждого дня недели, это может быть полезно для людей, работающих неполный рабочий день или посменно.

Использование газовых приборов всегда сопряжено с рисками, поэтому вводятся многочисленные ограничения и требуется соблюдение правил пожарной безопасности при их эксплуатации. Данная заглушка предназначена для спуска воздуха из жидкой роторной камеры. Перед устройством на магистральных трубах устанавливаются запорные шаровые краны. На обратной трубе перед входом ставится фильтр грубой очистки для улавливания всей побочной «грязи» из отопительной магистрали.

Похожие записи: