Принципиальная схема котел прометей12 м3

Кроме этого, более сложные насосные системы нуждаются в периодическом сервисном обслуживании: замене насосов и автоматики. Первым признаком является ухудшение обогрева помещения котлом, в результате чего владелец вынужден увеличивать температуру регулятором. Система с естественной циркуляцией не поддается автоматическому регулированию, она требует монтажа труб большого диаметра, которые несколько дороже и не очень эстетичны в интерьере. Хозяева ставят перед собой цель получить как можно более дешевое отопление с максимальной эффективностью и теплоотдачей. На данный момент в этой связи все большую популярность набирают одно- и двухконтурные газовые котлы отечественного и импортного производства. Газовый клапан состоит из: 1 основного газового порта, 2 управляющего порта, 3 модулятора давления газа (датчика, фиксирующего давления газа в системе). Газовый клапан — это очень сложное устройство, отъюстированное на заводе изготовителе.

Сигналы с микропроцессора приходят на микросхему, усиливаются ею и передаются на реле. Причем прошивкой главного управляющего процессора предусмотрен неотключаемый режим предварительного управления вентиляцией, когда перед воспламенением горелки включается вентилятор. Для управления прессостатом, трехходовым и газовым клапаном, используются электромагнитные реле на 33 вольта. Система не требует никаких автоматических отопительных приборов: воздухоотводчиков, приборов группы безопасности, перепускных клапанов и прочего оборудования, но она требуют большего количества топлива, чем системы с насосной циркуляцией.
Регулировать такую систему можно только вручную: уменьшить высоту пламени на горелке котла, если в комнатах жарко, а когда станет холодно, снова увеличить огонь. Таким образом, происходит реализация и отопления, и подогрев горячей воды с помощью одного контура подогрева (котел одноконтурный). 10. Циркуляционный насос – производит прокачку воды по отопительной системе. Дорогие датчики могут определять не только наличие потока воды, но и ее скорость. Современный газовый котел – это сложное электротехническое устройство, способное с помощью подводимого газа нагревать проходящую через него воду, которая, проходя через радиаторы, будет не только согревать комнаты, но и поступать к кранам горячего водоснабжения. Блок питания аналоговый, со стабилизацией напряжения на «кренках». Он не имеет защит от перегрузки и превышения лимитов напряжения питания.

Похожие записи: