Простая принципиальная схема зарядки для телефона.

простая принципиальная схема зарядки для телефона.
Для устранения этого недостатка необходимо удалить резистор R4 и заменить его семью резисторами, включив последовательно с каждым светодиодом. Электрическая схема устройства представлена на рис. 2.7. Принцип работы рекомендуемого электронного устройства состоит в следующем. Регулировку можно выполнить непосредственно при зарядке аккумулятора. Но все, же лучше подстраховаться и перед установкой в корпус, схему автоматического регулирования и защиты АЗУ проверить и настроить. Если схема собрана правильно, то никаких настроек не требуется. Приложил немного руки вышло так как на рисунке.


При высоком уровне на входе сброса R (вывод 15 DD1) счетчик очищается до исходного состояния. Тоже самое происходит, если подключить ошибочно аккумулятор по полярности. Расход энергии при зарядки одинаковый, температура корпуса аккумулятора не растёт, так как достаточно длительный перерыв между импульсами позволяет температуре снизится.

Печатная плата размерами 80*35 закреплена внутри корпуса на скобы, трансформатор типа ТН или ТТП на выходное напряжении 2*12 -2*15 вольт переменного тока в 1-1,5 ампера установлен на поддоне корпуса. Стабилитрон может быть заменен на КС156А, BZX55 или аналогичный. Отличительная особенность схемы в ее простоте для повторения, надежности, высоком КПД и стабильным током заряда, наличие защиты от неправильного подключения аккумулятора, автоматическое продолжение зарядки в случае пропадания питающего напряжения. После извлечения стопорного кольца печатная плата со светодиодами, которая изображена на фото, легко извлеклась из головной части фонаря. Теперь сотовый телефон, соединенный по рекомендуемому далее способу с датчиком, автоматически оповестит хозяина о состоянии охраняемого имущества, где бы тот ни находился.

Похожие записи: