Эльбрус схема трас

Здесь много лет проводился международный сноуборд-фестиваль «Dombai Flammable Camp».Для новичков: Домбай отлично подходит для новичков, спокойные трассы начинаются прямо с вершины, имеются и легкие горки с бугельными подъемниками. Можно снять квартиру за 1500 рублей в день, пообедать до отвала хычинами за смешные деньги, взять в новом прокате лыжный комплект за 1000 рублей в сутки. Кому подойдет: тем, кто живет не очень далеко и может приехать на своем автомобиле. Спускают лавины на других, сами в них попадают… А по статистике — не отвлеченной, а той, что мы сами вынесли из нашей работы, — человек в лавине живет 20 минут. Главное — залезть повыше. «В этом году я катался там 20 июля, — рассказывает предприниматель из Краснодара Евгений Жуков. — Со скал Пастухова (это примерно 4500–4700 метров — Прим. ред) катались немного в стороне от основной альпинистской трассы.

Они стоят тут с 80-х годов. До недавнего времени сюда можно было заехать только на старенькой канатке с деревянными одинокими стульчиками. Поэтому не стоит отклоняться от трасс, если вы чувствуете себя недостаточно уверенно. Кататься по трассам Чегета на сноуборде довольно сложно. Но наиболее подходящие участки для этого все же есть.
Для новичков: есть учебные склоны со специальными «нестрашными» подъемниками и инструкторы. Можно даже перейти с Эльбруса на Чегет, однако это больше подойдет лыжникам: по пути будет много пологих участков. Также для гостей горнолыжного комплекса «Эльбрус Азау» работают высокогорные приюты.

Похожие записи: