Электрическая схема тяговой подстанции

электрическая схема тяговой подстанции
Подземные тяговопонизительные подстанции[править | править вики-текст] Подстанция получает основное питание от одного источника электроэнергии по двум параллельно работающим линиям, оборудованным максимальной направленной, максимально-токовой защитой и токовой отсечкой. Проходные — присоединяемые к сети путём захода одной линии с двухсторонним питанием. Они наи-более просты по конструкции и электрической схеме и удобны в обслуживании. Через коммутационную аппаратуру она подаётся на распределительное устройство (РУ) 6/10 кВ. Коммутационная аппаратура ввода состоит из линейного разъединителя, высоковольтного выключателя (маломаслянного, вакуумного или др.) и шинного разъединителя. Вводные конструкции для воздушных и кабельных линий электропередачи.


Запрещается перемещать трансформатор волоком по земле или на стальном листе. При этом возможен отказ от некоторых трудоемких видов традиционных испытаний, а по мере накопления опыта контроля под рабочим напряжением – переход от периодического ремонта оборудования в установленные сроки к ремонту по его техническому состоянию на основании диагностики. Другим источником экономии является сокращение времени простоя оборудования непосредственно в ремонте. Компоновка РУ заключается в оптимальном размещении аппаратов, согласно их назначению и требованиям действующих правил и соединении их электрически между собой в соответствии с принятой схемой. Осмотр систем охлаждения выполняют одновременно с осмотром трансформаторов.

Однако ряд источников даёт классификацию исходя из применяющихся типов конфигурации сети и возможных схем присоединения подстанций[2]. Тупиковые — питаемые по одной или двум радиальным линиям. Покраска шин, фланцев изоляторов, кабелей, металлических конструкций корпусов выключателей, камер распределительных устройств. Параллельное соединение вентилей применяется, когда номинальный ток фазы или плеча превышает номинальный ток отдельных вентилей. Расчет релейной защиты заключается в определении типа защиты, первичного тока срабатывания, тока уставки срабатывания реле, времени срабатывания защиты.

Похожие записи: