Трансформатор тока эквивалентная схема

трансформатор тока эквивалентная схема
Значения и берутся из экспериментальных характеристик и , выражающих зависимости этих величин от амплитуды индукции (см. в качестве примера кривые на рис. 2) в режиме синусоидальной индукции. Здесь изображен контур подмагничивания, содержащий постоянное напряжение смещения VСМ, сопротивление подмагничивания RП и первичную обмотку трансформатора WТР. Напряжение смещения VСМ вызывается неидентичностью параметров ключевых транзисторов преобразователя. Возможно, в результате этих модификаций удастся создать действительно «бюджетный» вариант лабораторного инвертора.


Наряду с запасанием энергии в магнитных полях, а также потерями в проводах обмоток в ИТ необходимо учитывать запасание энергии в электрических полях между обмоткой и магнитопроводом и между слоями обмоток. Этот ток лишь нагревает обмотку, что учитывается при выборе диаметра провода. Три этих принципа могут быть модифицированы различными способами. Поэтому на начальных стадиях лучше все-таки приобрести ЛАТР, хотя стоят они сейчас недешево. Зная полное сопротивление короткого замыкания: можно найти коэффициент передачи трансформатора, а в случае малой индуктивности рассеивания потери мощности в обмотках трансформатора. Обычно выпрямительные установки выполняются большой мощности и присоединяются через специальные трансформаторы к питающей сети на напряжении 6 — 10 кВ. Выпрямительные установки небольшой мощности выполняются по трехфазной схеме с нулевым выводом.

При этом индукция насыщения магнитного сердечника магнитного пояса должна превышать индукцию насыщения контролируемого магнитопровода. Если они будут монтироваться вне зоны обдува, то лучше их собрать из нескольких (3-4) конденсаторов меньшей емкости, включенных параллельно. В данной работе каждый конденсатор собран из трех по 0.47 мкФ. Их нагрев был незначительным даже без обдува. 2. Кремнев В.В. Методы умножения и трансформации в сильноточной электронике. В.В.Кремнев, Г.А. Месяц. – Новосибирск.: Наука. 1987. С. 6.

Похожие записи: