Схема разделительного фильтра 2 порядка ас

схема разделительного фильтра 2 порядка ас
Adaptive Signal Processing. — Paramus, NJ: Prentice-Hall, 1985. — ISBN 0-13-004029-0. S. Haykin. Провожу модернизацию по вашим рекомендациям, и нужен совет. У меня есть катушки индуктивности 0.3 и 0.65 мГн, от другой системы. Пищалку я условно взял с резонансной частотой 650 Гц, что удобно для наших опытов, это всего на 2/3 октавы ниже запланированной частоты раздела. Такое неосновательное отношение к делу – лишь симптом. Электрохимический потенциал каждого токопроводящего материала известен (табл. 3), и зная величину можно точно определить, какие материалы допустимо соединять между собой. Двух-кабельное подключение не предусмотрено, так как амплитудные и фазовые характеристики фильтров и конкретных динамиков Enigma подбираются и выравниваются со всей возможной тщательностью, поэтому Bi-Wiring может отрицательно сказаться на звучании акустических систем.


Эти мид-вуферы оснащаются моторами Excel с медными кольцами на керне, увеличенными ферритовыми магнитами и длинными звуковыми катушками на титановых каркасах. Решетки и жалюзи могут иногда вызывать резонансные явления и в частотной характеристике громкоговорителя появятся дополнительные пики и провалы. Очень часто роль высокочастотного звена выполняют «пищалки» пьезокерамического типа (имеют вид плоской монетки с проводками), подключенные без каких-либо фильтров.

Существуют также опоры неразъемные (шипы с подставками), но они имеют и цену соответствующую. Теперь посмотрим, как выглядит переходная характеристика фильтров четырёх типов (все — фильтры НЧ на частоту среза 100 Гц) (рис. 6). Фильтр Бесселя, как и все прочие, имеет третий порядок, но у него практически нет выброса. Как-то показалось, что не очень, ни на активной нагрузке (пунктир), ни на реальной, в отличие от обычного последовательного устройства. Но тут ещё — про совесть… Патент — могучий тормоз на пути распространения интересных технических решений, только cyнься — тебя на деньги. Причём в 90% случаев в акустике используются так называемые параллельные фильтры. Как обычно и бывает – начались поиски проблемы. Еще одним эффективным способом уменьшения вибраций, следовательно, и нежелательных призвуков, заключается в «мягком» крепление головок [2]. Их монтируют на резиновые прокладки.

Похожие записи: