Схема марша мсб

схема марша мсб
Боевой порядок роты во встречном бою должен обеспе­чить нанесение сильного первоначального удара. Он стро­ится в один эшелон и состоит из боевых порядков взводов и огневых средств, приданных роте. Во встречном бою будет применяться, как правило, бронированный боевой порядок. Данное правило сформирования танковых подразделений было закреплено в Советской Армии с 50-х годов, с начала сформирования мотострелковых войск. Влияние рельефа на проходимость местности определяется степенью его расчлененности, характером и расположением типовых форм и крутизной скатов.


Однако действиями караула пожар был предотвращен. В 9.04 из окна дома, находящегося в 100-150 метрах от здания комендатуры, в направлении наших нарядов был открыт огонь. Непроходимые в летнее время болота зимой могут служить удобными путями для передвижения и действий войск. На проходимость местности значительно влияют леса. Химическое оружие – оружие, поражающее действие которого основано на использовании боевых токсичных химических веществ (БТХВ). Отравляющие вещества – ядовитые химические соединения. Отрабатывались согласованные действия всех сил и средств.Сейчас отказались от линейного построения сил в обороне и наступлении, и с прошлого года изучается нанесение противнику поражения в ходе маневренных действий на нескольких рубежах обороны. Исходными данными для планирования связи являются: — решение командира на бой; — распоряжение по связи штаба полка; — указания НШ МСБ на организацию управления; — наличие и состояние сил и средств связи; — наличие времени на организацию и обеспечение связи. Под огневыми возможностями понимается способность взвода огнем противотанковых средств уничтожать наступающие танки противника и огнем стрелкового оружия уничтожать живую силу и огневые средства.

Чтобы не дать разведке противника обнаружить передвижения наших войск и сцелью обезопасить их от ударов средствами ОМП противника марш совершается скрытно, как правило, ночью или в других условиях ограниченной видимости. Например, если мы стоим в центре снимаемого участка, то и точку стояния следует обозначить в центре листа бумаги; если стоим в одном из углов или на краю участка, то и точку на бумаге следует поставить в соответствующем углу или на краю листа бумаги. Работу по организации боя командир роты (батальона) начинает, как правило, с получения боевого приказа (боевого, предварительного боевого распоряжения) или после объявления командиром батальона (полка) решения на бой. При склеивании нескольких листов эти данные могут быть обрезаны или заклеены, поэтому их целесообразно записывать на обратной стороне каждого листа карты.

Похожие записи: