Схема на 155ла3 для проверки укс конденсатора

Следует учесть, что держаться обеими руками выводов конденсатора и металлических щупов мультиметра при измерении нельзя! В таком случае прибор зафиксирует сопротивление вашего тела, а не сопротивление конденсатора. При такой неисправности ёмкость конденсатора становится заметно ниже, он не способен сохранять заряд. Это очень затрудняет измерение малых емкостей. | Просмотров: 4662 | Добавил: admin | Дата: 17.02.2011 | Измеритель емкости Несмотря но очевидные преимущества малогабаритной аппаратуры, миниатюризация электронных компонентов имеет также и темные стороны.

Динисторы (по другому их называют еще диаки и сидаки) не имеют вывода УЭ, и они открываются при превышении напряжения на аноде некоторого значения, указываемого в параметрах на данный тип прибора. Тестирование стабилитронов Стабилитроны при их проверке с использованием АММ ведут себя как обычные диоды. Испытания устройства на конденсаторах ёмкостью 820-4700 мкФ производителей SXE, SAMHWA, KELNA, LXY и других, с величиной ESR менее 0.1 Ома, подтвердили его достаточно высокую эффективность.
Выпрямляющий диод работает при напряжении около 2-х вольт, что делает шкалу, практически, линейной. Для кондёра 220μF (400V) он вообще намерил 187μF! Неисправность электролитического конденсатора можно определить при внешнем осмотре. Это будет продолжаться до тех пор, пока конденсатор полностью не зарядится. Собранный пробник — измеритель эквивалентного последовательного сопротивления оказался одним из самых востребованных приборов в мастерской, на который не жаль потратить время и усилия по разработке и сборке. Перед тем, как начать проверку конденсатора необходимо определить его тип.

Похожие записи: