Светодиодная лампа схема драйвера

светодиодная лампа схема драйвера
Диод имеет очень малое внутреннее сопротивление, если его включить без ограничения Ампер, то он сгорит. Пластинку с LED элементами ставлю на теплоотвод внутри светильника и рядом размещаю стабилизатор. Светодиод питается строго определенным током, который нормирован производителем. Сейчас все помешались на ШИМ. Как увидят импульс, так сразу в экстаз впадают: о Великий ШИМ ! Так вот ЭТО — не ШИМ, шоб вам противно было.


Наверняка у вас дома найдутся блоки питания со стабилизированный полярным напряжением на выходе. Как только алюминиевая подложка нагрелась, снимаю светодиоды пинцетом, и убираю ее с утюга. При приклейке печатной платы, чтобы не ждать, удерживая плату на месте, так как провода выталкивали ее, зафиксировал плату дополнительно в нескольких точках с помощью силикона.

Другими словами — просто, надежно, но имеет большой вес и много потребляет — КПД на уровне 50-70%. Имеет важный неотъемлемый плюс — гальваническую развязку от сети. Один экземпляр светодиодной лампы начинал мигать сразу после включения в течении первых нескольких секунд и затем лампа начинала светить нормально. Со временем продолжительность мигания лампы после включения стала увеличиваться, и лампа стала мигать беспрерывно. Два провода были подсоединены к резьбе прижимом, а другие два запрессованные в центральный контакт цоколя. Это приводит к тому, что на некоторых элементах электрической цепи мощность будет выше, из-за этого они будут сильнее нагружены.

Похожие записи: