Схема колосникового грохота

схема колосникового грохота
Предприятия с гидромеханизированным способом добычи гравия и песка работают сезонно. Размер щели между колосниками обычно от 50 до 200 мм. Поверхность золотин покрыта сильной шагренью, из-за чего блеск зерен тусклый, почти матовый. Регулирование осуществляется с помощью частотного преобразователя, без остановки технологических линий предприятия.


Угол наклона колосниковых грохотов принимают равным 15—20°. Увеличение наклона может вызвать неполное отделение мелких фракций. Кроме того, технической необходимости применения дорогостоящих бочечных грохотов на эфельных отвалах нет, так как эфеля легкопромывистые. С учетом вышесказанного для дезинтеграции и классификации эфелей оптимальными являются плоские инерционные грохоты. Какую-либо закономерность в распределении золота установить трудно, но по данным местных «минеро» (от исп. minero — шахтер) наиболее богатые содержания металла тяготеют к валунникам и прослоям галечников с галькой размером до 9 × 5 см. Схему 1.1 можно также применить при переработке известняка в сырье для получения доломитовой муки.

Как правило, отношение длины к ширине K. г. составляет ок. 3-4. Цепные K. г. представляют собой неподвижную горизонтальную колосниковую решётку, в щелях к-рой размещены бесконечные цепи, служащие для перемещения материала и одновременной очистки решётки. Как там сейчас считают золото — не знаю, давно не был. Климат в регионе резко континентальный, среднегодовой перепад температур составляет сто градусов.

Похожие записи: