Схема цифрового амплитудного модулятора


Здесь удачно скомпенсировались два противоположных эффекта: уменьшение индуктивности индуктора за счет вытеснения поля проводящим образцом и противоположный эффект — увеличение индуктивности за счет внесения материала с высокой магнитной проницаемостью. Рис.22. Осциллограммы тока при различных нагрузках. Из рисунка видно, что в пустом индукторе классическая ФАПЧ была бы вполне работоспособна даже при 5% мощности и ниже. Но для латуни или нержавеющей стали ФАПЧ (особенно при наличии шума) скорее всего ФАПЧ будет сбиваться. Общие положения Для повышения скорости передачи данных модулируют несколько параметров. Демодуляция модулированных импульсных сигналов Это процесс выделения полезной составляющей из спектра принимаемых сигналов.


Если он не передается, опорное напряжение формируется путем автоподстройки частоты и фазы местного генератора по принимаемым однополосным сигналам. Затем выборка данных предоставляется процессору 110 цифровой обработки сигналов для дальнейшей обработки. Видно, что осциллограммы прекрасно согласуются с теоретическими представлениями о поведении инвертора с PDM. Рис.19. Осциллограммы тока и напряжения на первичной обмотке согласующего трансформатора. Фиг.5 изображает блок-схему варианта осуществления системы 500 с обратной связью, которая может быть использована для квадрополярного модулятора.

Временные неопределенности аналого-цифрового преобразования при выбранной полосе огибающей СВЧ сигнала также не приводят к заметному уменьшению отношения сигнал/шум. Методы модуляции и расширения спектра = Wireless Digital Communications: Modulation and Spread Spectrum Applications. — М.: Радио и связь, 2000. — 552 с. — ISBN 5-256-01444-7. Wilson, S.G. Digital Modulation and Coding. — Prentice Hall, 1996. — 667 p. — ISBN 9780132100717. Количество тактов в кадре (длина кадра) определяет разрешение, с которым задается плотность импульсов (и, соответственно, мощность инвертора). Например, на кадре длиной 10 тактов можно задать 11 уровней мощности. Оценены возможные характеристики приемного канала СВЧ диапазона с оптическим гетеродинированием и рассмотрены различные режимы его работы.

Похожие записи: