Порядок обращения граждан схема

Чистые конверты с наклеенными знаками почтовой оплаты возвращаются заявителю.4.4.3. Письма на иностранных языках до регистрации направляются для перевода в управление организационной работы Администрации города Иванова. Секретарь, ответственный за регистрацию обращений: Читает обращение, выделяет основные вопросы, поставленные заявителем, определяет вид обращения (заявление, предложение, жалоба), тематику в соответствии с классификатором. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Ответственным является исполнитель, который указан в резолюции первым. 3.3.7. Решение о взятии обращения на контроль принимает руководитель. Документы в делах располагаются в хронологическом порядке в соответствии с регистрационным номером. Запись на прием гражданином осуществляется лично или по телефону.

Специалисты должны подробно и в вежливой форме информировать граждан, обратившихся по интересующим их вопросам. Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного файла без архивирования. Проблемные вопросы транспортного обслуживания, предоставления коммунальных услуг и другие связанные с обеспечением жизнедеятельности населения относятся к компетенции органов местного самоуправления. Непосредственное рассмотрение жалобы осуществляется на заседании комиссии, по результатам которого комиссия выносит решение об обоснованности (необоснованности) поступившей жалобы и соответствующие предложения по мерам реагирования.
Перед отправкой электронного обращения необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, адрес, по которому будет направлен ответ, изложить суть обращения, указав, чьи действия или решения обжалуются и другие сведения, достаточные для разрешения обращения по существу. Размер файла вложения не может превышать 5 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv. Деньги возвращаются почтовым переводом, при этом почтовые расходы относятся на счет заявителя. В случае если заявитель прислал конверт с наклеенными на него знаками почтовой оплаты и надписанным адресом, этот конверт может быть использован для отправления ответа. Дубликат обращения — обращение заявителя, являющееся копией предыдущего обращения, либо экземпляр обращения по одному и тому же вопросу и в интересах одного и того же лица.

Похожие записи: