Кинематическая схема станка 16к20ф3 в компасе

Обладает отличными эргономическими, эстетическими, техническими качествами, прост в обслуживании и эксплуатации. Техническое предложение разрабатывается в том случае, если техническое задание разработчику нового изделия выдано заказчиком. Станок может быть использован в среднем и мелком серийном производстве.

Для обработки заготовок типа вала в патрон устанавливают сменную вставку с плавающим центром и выточкой по наружному диаметру. Шестеренный насос, приводимый во вращение через ременную передачу от электродвигателя главного привода, всасывает масло из резервуара и подает его через сетчатый фильтр к подшипникам шпинделя и зубчатым колесам. Широким резцом можно обтачивать конические поверхности длиной не более 15 мм. Приводы подач имеют два исполнения: с гидравлическим шаговым приводом и с электродвигателем постоянного тока. В станке применены электрогидравлические шаговые двигатели ШД5-Д1 с гидроусилителем Э32Г18-23 для продольной подачи и гидроусилителем Э32Г18-22 для поперечной подачи. При открывании кожуха сменных шестерен срабатывает микропереключатель S5, отключая электродвигатель главного привода.
Уточнение предварительно составленной (при осмотрах и ремонтах) ведомости дефектных деталей, требующих восстановления или замены. Обтачивание торцевых поверхностей производят обдирочными или чистовыми резцами. Станки 16А20Ф3 могут комплектоваться съемными инструментальными головками с 6, 8 и 12 — позиционными резцедержателями с горизонтальной осью поворота.

Похожие записи: